【馬拉松日記】Day 5

今天挑戰南迴公路,這是僅次於蘇花公路的危險路段,雖然沒有落石,但部份路面在維修,僅能單向通車,也算是有難度的路段。

下午,五十棒後,終於到達台灣西部,這代表:「我們完成一半了」!

除了固定專業選手的領跑外,每一棒都是新的跑者,但所有工作人員都是三班制的輪流,每次交班時,二組人員都會互相鼓勵:「我們下班休息了,接下來交給你們,明天見,加油」。
並會留下一張合影,雖然大家都累了,可是在快門按下前,都會再打起僅剩的力氣,露出最燦爛的笑容。

下班時刻,不同於宜花東,跑者必須在台一線的車潮中前進,幸好汽機車使用者都會慢駛過跑者,有些更會為大家喊聲加油。

前些日子有些事讓大家會懷疑「台灣最美麗的風景是人」,但此時,這句話是成立的。

花媽,今晚我們會跑進高雄!

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.