每張發票都有兩個希望,中獎和環保愛地球

#發票 中獎啦!」

這是每個單數月份 25 號大家最想聽到的一句話了,每張發票都是希望啊!但你們知道嗎?每張發票其實有兩個希望,除了中獎領獎之外,每年臺灣所產生的發票量約為「八十億」張,這個驚人的數量,如果沒有好好處理發票的 #回收,將為環境帶來非常龐大的負擔。

過去傳統紙本發票的回收方式相信大家都能理解,但新型態的感熱電子發票無法被回收這件事情很多人還不知道,#感熱電子發票 上包含染料層、顯色劑、穩定劑等化學物質,相較於傳統發票並沒有比較環保,整理上也更加不便利。

雖然 Home 編確定大家看到這邊一定會很不高興的說
「如果沒有比較環保那幹嘛使用」

但以正向的態度來面對問題才是解決現狀的好方式,建議各位未來在面對新型態感熱電子發票時能踴躍採取 #電子載具 登錄自己的發票,避免更多的環境污染事件發生!

p.s.對了,如果有中獎發票想捐給 Home 編也行,我會很開心的跟你說謝謝 ♥

電子發票e起8-財政部財政資訊中心

電子發票不能丟紙類回收延伸閱讀:https://goo.gl/FfpfTn

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.