8月「付清節」後的富足小旅行! 省錢祕技就是全家看展去

追求小額花費也有大大享受,假日想帶小孩出門走走,除了選擇戶外踏青、郊遊,偶而看個室內展覽,也能滿足心靈。今天Home編要推薦8月展出的主題展覽,精選適合一家大小動靜皆宜的內容,在北美館看全世界小孩「收集什麼」、國美館有爸爸也好想看懂的畢卡索,最後到駁二特區,一睹已故導演齊柏林眼中的臺灣風景之美。

【臺北:臺北市立美術館】

每個人都有心愛的物品,有些人更以大量收集為樂趣。這個展覽以相片展示全世界小孩正在收集的「東西」,除了可以看到不同的孩子性格,看著他們大方微笑展示自己的收藏物,也使觀展更勾起更多童年樂趣。你也想曬曬你收集的小玩意嗎? 跟Home編分享吧~

展覽主題:集什麼?  

展覽時間:2017.01.07-2017.09.17

展覽地點:臺北市立美術館兒童藝術教育中心

臉書:臺北市立美術館 Taipei Fine Arts Museum

【台中:國立臺灣美術館】

藝術家擅長發揮想像力,作品常常挑戰世俗眼光,20世紀現代藝術的代表人物畢卡索,是少數名利雙收的藝術家,從小就展現了繪畫天份,他的作品現存有兩萬多件,國美館這次的借展作品,以晚期的石版畫創作為主,不僅藝術成熟度極高,鮮豔色塊更具返璞歸真的童心。

展覽主題:「畢卡索:想像中的人物肖像-美國德州麥卡倫國際藝術與科學博物館館藏」國際交流巡迴展

展覽時間:2017.08.05-2017.10.08

展覽地點:國立臺灣美術館 205展覽室

臉書:國立臺灣美術館

【高雄:駁二藝術特區】

因為拍攝空拍電影不幸墜機的已故導演齊柏林, 生前留下30多萬張攝影作品,全台三地陸續舉辦紀念展,高雄的主辦單位除了濃縮30張精華作品展出外,同時也融合親子互動裝置,介紹極具危險性的高空攝影工作、播放導演的影片紀錄,讓臺灣景象之美,延續在北中南的故人紀念中。

展覽主題:飛閱台灣-齊柏林紀念攝影展   

展覽時間:2017.07.28-2017.08.13

展覽地點:駁二藝術特區蓬萊B6倉庫

臉書:駁二藝術特區 The Pier-2 Art Center

主題臉書:齊柏林的飛閱台灣

Comments

comments