抓住夏天的尾巴,全臺十大海灘、衝浪點任你選

新北 – 貢寮福隆海水浴場

如果你以為新北市的福隆海水浴場只有音樂季、沙雕季那就大錯特錯啦,這裡的衝浪區可是衝浪新手、老手都愛去的地方呢。

新北 – 石門白沙灣

03G7石門-白沙灣

Photo Credit : 盧裕源

相信住在北臺灣的人一定對於白沙灣不陌生,肯定有許多踩踩水、堆堆沙的經驗,除此之外白沙灣也是適合衝浪的海域!

新北 – 萬里翡翠灣

翡翠灣戲水

Photo Credit : Elvis Huang

位於萬里區的翡翠灣不是只有大飯店而已,方便安排衝浪教學的區域,儼然成為衝浪新手蒞臨的好選擇。

 

新北 – 金山沙珠灣

沙珠灣

Photo Credit : wwwgreen 小綠

遠眺可以看見著名的燭台雙嶼,附近又有北海岸淡金公路的美麗景緻,這裡是新北市金山區的沙珠灣,附近也有許多衝浪基礎教學的店家,同樣也適合初學者。

苗栗 – 竹南海濱

08'0427-竹南海濱-002

Photo Credit : Brian Kuo

相較於北部的金黃色沙灘,苗栗、臺中的沙子就暗沈許多,也因此讓竹南海濱多了些孤寂感,但仍然不失為一個許多苗栗、臺中民眾常來踏浪或衝浪的好地方,臺灣西部的浪況較緩,同樣推薦給初學的你。

宜蘭 – 頭城外澳海水浴場(烏石港)

DSC_4453

Photo Credit : zhung1206

烏石港不是港口嘛?為什麼跟衝浪有關?在近年來儼然成為第一熱門衝浪聖地的外澳海水浴場,他的所在位置恰好在烏石港旁,故有許多衝浪朝聖者直接稱呼他為「烏石港」,因良好的浪況和景緻,越來越熱門的外澳海水浴場比起其他衝浪點相對擁擠,但身為衝浪愛好者,怎麼能不朝聖一回?

宜蘭 – 頭城蜜月灣

蜜月灣

同樣在宜蘭頭城、類似的浪況,蜜月灣的人潮不像烏石港一樣擁擠,衝完浪後尚能獲得一絲平靜遠眺龜山島。

宜蘭 – 蘇澳無尾港

50170015

Photo Credit : 毅胖體型

在蘭陽平原最南端的蘇澳,還有一個比頭城蜜月灣人煙更稀少的無尾港衝浪海灘,若放假想衝浪又想讓自己靜一靜,這裡會是你的最佳選擇。

臺中 – 大安海水浴場

(影像提供 Home Run Taiwan)影像內有大安海水浴場全景畫面

像苗栗竹南的海水浴場一樣偏黑的沙、全臺各處浪況最為緩和的衝浪點應該就屬大安海水浴場,影片當中所見沙雕季同為為最近很熱門的在地活動,期待大家每年的夏天可以來這邊看沙雕、泡泡水,練衝浪。

屏東 – 墾丁南灣

南灣

Photo Credit : Joan chang

南臺灣的衝浪勝地就非墾丁莫屬了,舉凡各大跟海灘相關的盛事曾經出現在墾丁,不僅如此,絕美的環境和適中的浪況讓這裡的衝浪氛圍一點也不輸給北臺灣的烏石港。

同場加映花蓮秘境 – 壽豐鹽寮海濱

Home Run Taiwan 特選秘境,浪況較為不穩定,由於位置較遠,所以壽豐鹽寮是所有上述可衝浪海灘當中人潮最稀少的,看看東部的沿海風景之外,若有幸在此過夜還能看見滿天的星斗呢!

同場加映臺東特選衝浪點 – 東河金樽海灘

金樽漁港路連島

Photo Credit : 伊森 ♥

臺東不愧為全臺灣衝浪高手朝聖地,多年來在東河鄉已舉辦多次的國際衝浪大賽,特別提醒本區域的浪況由於海下鵝卵石地形,海浪推送力道較急,對於新手來說相對吃力,請衝浪新手特別注意。

p.s.金樽海灘的絕美景致,衝浪新手來這裡也能享受海天一線的美景,特別推薦給大家。

看完這些美麗的臺灣景致,記得隨手做環保愛惜珍貴的地球,只有好好珍惜才能讓美景延續。

Home Run Taiwan

Comments

comments