放假睡飽輕鬆玩! 離家最近的三條都市俗迷你探險路線

臺北 – 大安富陽自然生態公園

DSC_0009

Photo Credit : L4229419

臺北怎麼還會有自然生態區!  過去長期作為軍事管制區及彈藥庫,長年隔絕人為干擾的富陽生態公園,是大安區內開發度極低的自然公園,園中具有碉堡、軍事坑道等獨特的歷史意義建築,也是許多自然動植物的繁殖基地。五色鳥、台北樹蛙、鳳蝶⋯⋯他們的身影都出沒在這裏,近期更成為歷史紀錄片「硫在此山中」的場景拍攝,非常適合午後踏青。

交通建議:台北捷運麟光站下車,1號出口出站,沿和平東路三段406巷轉入富陽街,走到底即可抵達。

推薦原因:貪睡到下午三點都來得及去爬爬山。

臺中 – 外埔忘憂谷

初夏忘憂谷

Photo Credit : Alex Chang

放眼望去無邊際的稻田,不愧是舒壓度極高的忘憂谷。農田與田埂小路,幾乎沒有多餘的人造建築,往下望是大片草綠底配白格子的美景,每當稻穗成熟時,更逐見轉成金黃色,收割後還有好久不見的稻草人,大自然的美貌讓人心領神會,美不勝收,不愧是IG上熱門的打卡美景之一。

交通建議:開車前往,導航設定台中市外埔區溪底路

推薦原因:隨著農耕時節有不同的田園風情

高雄 – 柴山秘境沙灘

柴山海岸

Photo Credit : Eric Jiang

想到高雄的海,一般來說會回答旗津、西子灣。其實,在滿是臺灣獼猴佔據的柴山後山,還有一片沙灘,只要穿越中山大學文學院,從柴山大路前進約200公尺,彎入左邊的小徑,穿越樹林(蚊蟲很多要記得防蚊),會發現後方別有一番天地。這裏連地點都寫明白是「秘境」,風景自然是一流,除了是西海岸難得一見的礁岩沙岸,還能遠遠眺望旗津燈塔,無論是白天或者黃昏都有好氣氛!

交通建議:抵達中山大學,步行10分鐘後抵達

推薦原因:爬過山穿過樹林是美景沙灘

Comments

comments