回歸自然懷抱:十月份秋冬活動 體驗地方自然生活

過完國慶假期感覺一陣空虛嗎? 恭喜您已經渡過 2017 年最後的國定連假囉! (哭)放連假雖然很愉快,但是到處都是人擠人,其實 10 月份還有許多地方型活動,一起來體驗大自然之美,放慢腳步過生活吧!

臺北關渡:幸福『鳥』托邦 人與鳥類的和諧共存

關渡濕地每年秋冬都有大批雁鴨到訪過冬,常見有綠頭鴨、白眉鴨、小水鴨、花嘴鴨、尖尾鴨等⋯⋯不時有意想不到的稀客。臺北國際賞鳥博覽會自 1999 年起,舉行至今已第 18 屆,今年活動主軸在強調人與鳥類和諧共存,除了介紹野鳥棲息的海洋、溼地、農田、草生地、都市及山林環境現況,更呈現人類經濟快速發展、過度消費後產生的環境變遷,造成鳥類生存困境。相當豐富的鳥類生態樣貌,將在博覽會一一呈現。

活動時間:106 年 10 月 21日(六) – 10月22日 9:00-16:30   

活動地點:關渡自然公園 (臺北市北投區關渡路55號)

活動官網:2017 臺北國際賞鳥博覽會

交通方式:http://gd-park.org.tw/guide/201

臺北北投:臺北溫泉祭 天氣轉涼泡湯去

曾被世界級的《米其林旅遊指南─臺灣篇》評鑑為來臺必定造訪的三星級(最高榮譽)景點之一,臺北溫泉季一向是北投區秋冬最大型的國際活動,呼應地方酒家菜文化,今年更有那卡西演唱、歌仔戲表演及露天電影院,透過溫泉作為在地媒介,揭開秋冬暖心序曲。

活動時間:106 年 10 月 19 日(四) – 10 月 23 日(一) 每日10:30 – 20:30

活動地點:新北投捷運站前廣場、七星公園、北投公園及周邊(臺北市北投區大業路700號)

活動官網:2017 臺北溫泉季

交通方式:捷運 新北投站

花蓮:太魯閣峽谷音樂節 谷賴弦音聲歌山林

在自然美景間迴盪的歌聲,更能堪稱絕美天籟。太魯閣峽谷音樂節今年分為上下午場,不僅有國小合唱團,更有臺北愛樂四重奏與之共鳴,在群山繚繞的大峽谷間,綻放悠然的音樂藝術,在自然河谷間享受天籟,想必是人生一大樂事。

活動時間:106 年 10 月 28 日(六) 上午場 10:00 – 12:00 下午場 14:00 – 16:30  

活動地點:太魯閣台地(花蓮縣秀林鄉富世村富世 291 號)

活動官網:太魯閣國家公園

交通方式:http://www.taroko.gov.tw/zh-tw/Tourism/Traffic

南投:日月潭 Come! Bikeday 騎響花火音樂嘉年華

婚禮、音樂會、紅茶文化季、環湖馬拉松、獵人尋寶⋯⋯ 10月起日月潭活動超豐富! 11/11「2017日月潭 Come! Bikeday」更號招單車友,從位於臺灣中心的日月潭出發,騎上臺灣最高山玉山的塔塔加鞍部,全程約 80 公里,總爬升約 2500 公尺,同時本活動非競賽型設計,能讓每位參與者從容享受四方美景。

活動時間:106年10月13日(五) – 11月12日(日)  

活動地點:系列活動,地點請參照官方網站公告為準

活動官網:騎響花火音樂嘉年華

交通方式:免費接駁車資訊

圖片來源:發呆比賽台灣站

臺北「番外篇」:2017 國際發呆比賽 臺北站

放空也是技術!睡著、眼神亂飄或笑出來就會被淘汰,優勝者不僅要有放空技巧,心律更需要平穩安定,從韓國到臺灣的國際發呆比賽,堪稱史上最療癒的賽事⋯⋯不多說了! 這就去報名囉~希望不要發呆到睡著 Zzzzz…

活動時間:106 年 10 月 15 日(日)  11:00 – 18:00

活動地點:誠品生活松菸店文化廣場(臺北市信義區菸廠路88號

活動官網:發呆比賽台灣站

交通方式:參考誠品生活官方網站

Comments

comments