中信盃全國棒球錦標賽屏東開打 24支棒球勁旅全力搶勝

2016 年度「中信盃」冠軍賽,新竹縣關西國小 v.s. 南投縣新街國小。

中信盃今年在溫暖的屏東麟洛「中國信託公益園區」擴大舉行,除了原有少棒組外,首度加入了青少棒組,共 19 支少棒隊伍以及 5 支青少棒隊伍參賽,包括南投縣新街國小、高雄市美濃國小、臺東縣大溪國小、花蓮縣光復國小、新竹縣關西國小、屏東縣大平國小、臺東縣豐田國小、宜蘭縣三星國小、基隆市東光國小、臺北市社子國小、新北市民安國小、雲林縣馬光國小、臺南市立人國小、屏東縣玉田國小、澎湖縣湖西國小、金門縣金寧國小、新竹縣中山國小、屏東縣復興國小、臺東縣新生國小、新竹縣關西國中、南投縣三光國中、屏東縣恆春國中、高雄市橋頭國中、屏東縣鶴聲國中,緯來體育台將現場直播11月7日少棒組季軍、冠軍戰。

慈善基金會董事長辜仲諒也同時宣布,將有 8 個名額將送給少棒前 4 強以及青少棒冠、亞軍球隊球員參加王建民訓練營。

歡迎晚宴上,中國信託慈善基金會董事長辜仲諒到場為500名棒球小將加油打氣,致詞時更強調「態度」的重要性,鼓勵小將在棒球路上努力前進。一開始由新竹縣關西國中棒球隊帶來戰舞表演,打響氣勢,關中全隊約9成都是原住民,由教練親自編排的橋段結合泰雅族口簧琴舞以及毛利人舞蹈,總教練田家安表示,這是為了融合文化議題,希望讓小朋友勇於表現,增加場上自信。

南投縣三光國中接著以布農族報戰功方式迎會旗進場,去年冠軍隊伍南投縣新街國小則是將冠軍錦旗歸還大會,由董事長辜仲諒代表接收。辜仲諒致詞時鼓勵小朋友要苦練球技才會進步,但也要兼顧課業,並且要感恩幫過自己的人,像是教練、老師,保持正確的態度,維持球隊紀律。

中信兄弟球員林威助、陳琥到場擔任特別嘉賓,兩人分享自己場上投打心得,林威助強調打擊動作不要開掉,陳琥則提醒投球要運用下盤,以免手部受傷,而兩人也提醒小朋友莫忘初衷,記得當初為什麼開始打球的心情。

中國信託慈善基金會也在晚宴上頒發「棒球推手獎」給資助24支球隊的所有教練,由恆春國中教練李祖岑代表致詞,他指出,在基層教球需要扮演教練、舍監,甚至父親的角色,真的不容易,肩負重大責任。

期待所有小將們在這幾天的賽事中,快樂享受專屬於他們的紅土時光。

以下為現場賽事照片錦集

民安國小場內全壘打

橋頭國中選手遭擊中腳踝

恆春國中李祖岑教練,前中信球員退役後返基層棒球傳授棒球技巧。

東光教練分享,孩子幫他準備午餐和編手鏈給他。

望著獎盃的孩子們

復興國小已故教練球衣。

Comments

comments