暖心東光小球員 融化棒球場上教練鐵漢子

中信盃賽事中奮戰的女選手

第四屆中信盃棒球錦標賽開打後,場邊「嬌」點都在基隆市東光國小的小隊員身上。基隆東光少棒因為不強調賽事成績,以培養孩童運動興趣為招生目的,吸引大量女生報名,目前16人裡有超過三成球員都為女孩子,學務組長兼任球隊教練的陳俊光受訪時表示,和以往充滿頑皮小男生的球隊相比,女孩子球隊比較溫馨、秩序也比較好,相當以她們為榮。

東光國小在陳俊光的帶領下逐漸成長,為了建立好的紀律,陳俊光表示在球場上要求比較嚴格,甚至很兇,場下則跟小朋友沒有距離、不少隊員也會直呼他的綽號「地瓜」,師生間的情誼,讓不少他隊教練看到都紛紛表示羨慕。

小球員們送上的字條、手環和義大利麵

「地瓜謝謝您教我打球,請您吃義大利麵,變胖,哈哈」,每場比賽賽後,東光小將們都會窩心遞上小底條感謝,用這種天真可愛的方式回報,也讓陳俊光相當感動。

陳俊光進一步分享,有的時候因為比賽忙碌,忘記吃飯,小球員們還會準備午餐、送編織手環,或是幫他按摩都有,不過對此,陳總表示不太習慣,直呼「這麼感性感覺奇怪,我還是習慣付出啦!」

陳俊光從球隊成立初期一人帶隊在水泥地上訓練,甚至還把自己的結婚基金也拿出來,有了中國信託慈善基金會的資助後,讓球隊資源得到補強,陳總笑說,現在已經比較不需要自己墊錢了,辛苦終於有代價。

東光國小全體球員與林威助合影

Comments

comments