驚奇 4 摸門特 紅到國外的2017黑豹旗畫面

驚奇四摸門特!2017 年第 5 屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽完美落幕,對於運動選手來說,勝敗乃兵家常事、每場賽事所累積的經驗也是運動中很重要的過程,身為球迷的我們與本屆賽事選手們,共同歷經了哪些不可思議呢?是完美紀錄?是精彩守備?是精神態度?還是意外驚喜?

Home Run Taiwan 帶你走過八強隊伍的激烈廝殺,選手們鬥志高昂的宣言、喜歡棒球的原因,甚至自爆糗事的時刻,也不忘帶你回顧 2017 中信盃黑豹旗棒球賽事中連球評都嘖嘖稱奇的驚人時刻!

【最驚呼】美和高中胡恩典 no looking catch

在美和高中對上穀保家商一役,美和高中選手胡恩典精湛的五星級守備演出,讓現場隊友、觀眾和球評都大呼不可思議,打者擊出後看似即將形成長打的打席,竟遭胡恩典以精準的判斷接殺沒收了這支安打,成為本屆賽事中的經典畫面。

【最完美】美和大戰穀保 全場雙方 0 失誤守備

反手順暢接傳、二壘雙殺、阻殺、移位刺殺、完美牽制跑者出局,是不是懷疑自己在看職業棒球比賽啦?在美和大戰穀保的這場 8 強爭奪賽中,雙方攻守你來我往,互不相讓。即便面對強敵穀保,美和仍舊展現可圈可點的 0 失誤守備,可惜最終打線偏弱,無法扳回一城,穀保以 3:1 擊敗美和,奪下 8 強門票。

【最犧牲】賽事中出現水上樂園 選手奮戰不懈

帶大家回顧水上樂園開幕秀…阿不是!是玉里高中和師大附中的比賽啦!比賽這天,間歇性的大雨導致天母球場濕滑,小球員們在積水的場中奮戰,甚至出現滑壘濺起的水花比人還高的情形,最終玉里高中以 20:0,提前 4 局結束比賽。看著小球員們棒球魂燒好燒滿,不畏滿身泥濘,奮力地做好每一個滑壘、撲壘,讓人不禁大呼「這就是棒球啊!」

【最風光】臺南高工王柏淮投出子彈魔球 紅到國外去

什麼?臺灣參與中信盃黑豹旗的選手,居然有人可以投出「魔球」?這類球種可謂是知名日本投手 – 野茂英雄、松阪大輔的絕招,臺南高工投手王柏淮在 32 強時先發迎戰,前年冠軍隊高苑工商,雖然最後0比10落敗,但王柏淮好投前6局僅被敲3安打、掉1分,其中他在1局下半投出「魔球」投球影片近日在美國論壇「reddit」和社群網站引發熱議,統計各界製作網路影片加總至少超過一百萬次瀏覽量。

驚奇時刻番外篇 -【2014 黑豹旗紀錄】道出當年經典對戰的故事

還記得三年前的此時此刻,中信盃黑豹旗棒球賽正迎接著第二屆的到來,那年的學長們與今年的學弟們一樣,創造了許多不可思議的奇蹟,有對戰時的忐忑、拼勁、鬥志、吶喊。

那年的球員說:「我二十多歲的時候不會記得我考試考了 59 分,但我會記得我打過黑豹旗。」

無論走在哪一個人生階段、不管你是盡力比賽的選手、用力加油的同鄉球迷、絞盡腦汁的教練或家長,還是以各種形式關注或協助選手的你,期望一場又一場的中信盃黑豹旗熱血賽事成為你熱血的回憶,為自己創造更多生命中的驚奇時刻!

Comments

comments