看電影學高爾夫帥氣揮杆,「鏡」入高爾夫球的故事

「高爾夫?那是有錢人在打的啦!」「痾…我只知道老虎伍茲」「不就扭扭腰揮桿就好了嗎?」你對高爾夫球的印象是什麼呢?由於高爾夫球的歷史因素,一開始只有高階級的群眾才能從事這項運動,也造成以前的年代對於高爾夫球常有刻板的誤解。隨著時代演進,愈來愈多人開始接觸高爾夫球。這次,讓我們透過電影,幫你縮短與高爾夫球的距離感吧!

榮譽傳承(Tommy’s Honour),2016 年

圖片來源:Tommy’s Honour

根據暢銷書《湯米的榮耀》改編,這部電影雖然沒有上映,但確確實實的是一部講述高爾夫球的大作!相信有接觸高爾夫球的人都聽過老湯姆.莫里斯和他的兒子小湯姆 – 高爾夫球歷史上著名的父子檔,分別是英國公開史上年齡最大的冠軍以及最年輕的冠軍,小湯姆更是至今唯一一位連續四屆英國公開賽的冠軍!但這樣的傳奇人物卻 24 歲就離開人世,究竟背後發生了什麼事呢?

誰是你的球僮?(Who’s your caddy ?),2007 年

圖片來源:kinopoisk

本來以為自己的社會名流地位和炙手可熱的明星光環可以順利加入高爾夫球俱樂部,殊不知俱樂部不買明星的帳!因為被拒絕,說唱天王 C-Note 不服輸的心被點燃了!他買下俱樂部旁邊的地產,並與俱樂部高層各種斡旋,終於讓他順利加入,可是因為 C-Note 後來的行徑引發高層不滿,他又被取消資格了!究竟這場比賽是保守的高層獲勝還是新一代的 C-Note 獲勝呢?

果嶺奇蹟(The Greatest Game Ever Played),2005 年

改編自馬克‧弗羅斯特的同名暢銷小說,取材於美國高爾夫真實故事。高爾夫球在以前是「紳士的運動」,只有高階級的人們才玩得起。這部電影,正是在敘述一位工人階層的青年想成為高爾夫球手,在 20 歲那年,他帶著他唯一請得起的 10 歲桿弟,在旁人的冷嘲熱諷中贏得了美國高爾夫公開賽的冠軍。這部電影的熱血沸騰,讓人宛如置身當年的果嶺旁。

鮑比.瓊斯:天才一擊(Bobby Jones: Stroke of Genius),2004 年

根據美國 20 年代傳奇高爾夫球選手鮑比.瓊斯的故事改編。鮑比.瓊斯是唯一一個在同一年包下四大滿貫冠軍的球員(英國業餘賽、英國公開賽、美國公開賽、美國業餘賽),就在他生涯的巔峰,他選擇退休,造了一座個人的高爾夫球場,並成為美國公開賽的創始人之一。
延伸閱讀:【即使是一個人,也永遠不要放棄 盧曉晴】 https://goo.gl/7o4sox

重返榮耀(The Legend of Bagger Vance),2000 年

由威爾·史密斯及麥特.戴蒙一起主演的高爾夫電影。故事背景是建立在一戰結束後,蘭納福.朱諾,曾經的高爾夫球員,退伍後和青梅竹馬,愛德麗,再續情緣,恰好遇到女朋友的爸爸因為修建高爾夫球場而面臨破產。為了宣傳父親球場,愛德麗邀請了朱諾與兩位高爾夫高手比賽,過程中,朱諾因為遇到了一位球童幫助,在比賽過程中順利找回球感,也開始有信心迎接挑戰。

高爾夫球也瘋狂 (Happy Gilmore),1996 年

由亞當.山德勒飾演主角 Happy Gilmore,沒錯!是一部喜劇片。主角原本是一名冰上曲棍球的愛好者,但他不會滑冰,加上脾氣暴躁,根本無法繼續在球隊生存。後來因為要賺錢還債,又剛好發現打高爾夫球的天賦,從此踏上高爾夫球的旅程。片中有許多誇大的劇情,如果你是高爾夫球愛好者也許會大翻白眼,但就是因為劇中種種的搞怪行徑成功抓到許多民眾的心。

Comments

comments