【千里之外,你依海漂泊而來】

【千里之外,你依海漂泊而來】 #柯師傅時間

#墾丁 南端 #珊瑚礁岩 林立的海岸。
向著海潮,一片高大、醒目的 #棋盤腳樹
有著浪人的氣質、旅人的漂泊基因。

位在 #墾丁國家公園 #鵝鑾鼻沿岸 地區的 #香蕉灣 ,是以海岸林為主要保護對象的 #生態保護區,特色為崎嶇的 #高位珊瑚礁岩所構成的 #崩崖地形 。

而屬於 #海飄植物 的棋盤腳 #果實 體大且輕,
藉著海流旅行千里,最後在離海極近的土地上萌芽,並在此隨遇而安、發育成林。

因為 #根系旺盛 ,棋盤腳能在險惡珊瑚礁地質生存。它們在夜晚綻放煙火般燦爛、豔麗的花朵,然而到了白天卻全數凋零,至凌晨花落聲此起彼落,#蘭嶼 #達悟族 人以為是魔鬼降臨,因此又稱其為「 #魔鬼花 」。

不久後的五到十月即是棋盤腳的開花期,或許能趁機一睹它璀璨的風貌。

♻️衛生紙搶購之亂知多少♻️
https://www.facebook.com/2016homeruntaiwan/posts/957398711096200

🌲植樹適地適種原來這麼重要🌲
https://www.facebook.com/2016homeruntaiwan/posts/956428

Comments

comments