請服用空氣維他命!踏入瀑布天堂讓你容光煥發

 

是不是很想逃離充滿 PM2.5 懸浮微粒的灰矇矇空氣,還給呼吸道一個友善的生活空間呢?將這個重責大任交給「負離子」吧!

 

負離子是大氣中帶負電的離子,研究顯示,負離子高的環境對人體很好,不只可以改善呼吸系統絨毛的清潔效率,還能加強細胞氧化還原能力,若是再搭配自然芬多精,可說是「升級版空氣維他命」,好處多多 。👍 2017 年,林務局針對「負離子濃度」做了一個監測調查,結果發現,國家森林遊樂區的瀑布附近,因為水粒子與岩石激烈碰撞,與周圍空氣摩擦,產生高濃度的負離子,完全是賞心悅目、同時強身健體保健的夢幻出遊首選😍

 

這次,Home 編特別統整出五座有瀑布的國家森林遊樂園,讓你漫步於森林的同時,愈走愈健康。👣👣👣

滿月圓國家森林遊樂區|新北三峽

Moving

圖片來源:Ren Kuo

位於新北市三峽山區的滿月圓國家森林遊樂園,溪流坡度陡峭、地勢落差大,形成許多瀑布景觀,讓滿月圓有「瀑布天堂」之稱其中,最著名的人氣瀑布為滿月圓瀑布和處女瀑布。

除了一瀉千里的壯觀景色,園區也是蛙類🐸蝶類🦋的棲息好所在。讓人不只能吸收森林的芬多精,更能徜徉於蛙鳴蝶舞的懷抱中。
🚨更多入園資訊:https://goo.gl/WYyuee

奧萬大國家森林遊樂區|南投仁愛

DSC_1324

圖片來源:Ares Hsu

春賞櫻🌸、夏觀瀑💧、秋看楓🍁、冬迎鳥🐦。位於南投的奧萬大國家森林遊樂園區,可說是一季一景,不管哪個季節都有值得欣賞的生態景色。

在這裡,遠近馳名的「飛瀑」和「雙瀑」常讓人駐足欣賞,許多遊客都不禁讚嘆瀑布變化,從直洩而下到層次分明,讓人在洗滌身心的同時也大飽眼福。 😍😍😍

 

🚨更多入園資訊:https://goo.gl/gHNJcS

內洞國家森林遊樂區|新北烏來

IMG_3745.jpg

圖片來源:Harlen EverSong

沿著步道走,除了一棵棵蓊鬱大樹陪伴,不絕於耳的還有瀑布下沖的隆隆水聲⋯⋯。

曾被票選擁有「最美瀑布」-信賢瀑布,因其水量極豐沛,三層水瀑展現氣勢滂礡的震撼。園內內洞溪和南勢溪的豐沛水資源,孕育了整個森林的生態,因此園區不只環境優美,更是全臺森林遊樂園區負離子含量的冠軍🏆。2015 年,由於蘇迪勒颱風重創烏來,位於此處的內洞園區因此休園整復,預計今年七月會重新開園 🚗🚙。

 

🚨園區開放:否(預計七月開園)

🚨更多入園資訊:https://goo.gl/TzRVBo

雙流國家森林遊樂區|屏東獅子鄉

屏東雙流森林遊樂區

圖片來源:Chung-Kao Wei

雙流國家森林遊樂園區豐富的森林資源,讓園區易於蓄養水源,於是溪流、瀑布成為園區和亞熱帶森林相得益彰的重要角色。雙流瀑布位於楓港溪上游,是兩大源流交會點,也因此以「雙流」命名,除此之外,它還是全臺最低海拔的瀑布。

下次到屏東,除了玩水看海,來這裡享受森林浴也是不錯選擇喔!🌳🌳🌳
🚨更多入園資訊:https://goo.gl/jXPPdN

觀霧國家森林遊樂區|新竹五峰

IMG_0211B

圖片來源:steve wang

位在新竹縣五峰鄉、和苗栗縣泰安鄉交界的觀霧森林遊樂區,因為地處中高海拔,常有雲霧繚繞☁而得名。園中神秘浪漫的氛圍常讓人醉心於此,不論是雲霧🌫、日出🌄還是日落🌅,都是不容錯過的景觀。林中的潺潺流水與姿態萬千的瀑布,更替觀霧添了分嫵媚。

🚨更多入園資訊:https://goo.gl/k54fyz

Home 編最後貼心附上🌲林務局國家森林遊樂區生態旅遊遊客守則🌲

🍃請帶著尊重自然的心,來鑑賞園區內動植物、地質等生態之美。

🍃隨手做環保,垃圾減量及分類,回收資源,留給園區清爽的環境。

🍃徒步健行與單車旅行最有益健康,亦可充分享受大自然。

🍃順著步道前行,避免破壞污染溪床、溼地與地形脆弱的環境。

🍃森林遊樂區內不歡迎流動攤販,也請您勿任意購買。

🍃請用欣賞、體驗與觀察代替採集、破壞、刻字、污染及捕獵。

🍃進入園區內請儘量使用環保餐具,或攜帶可重複使用的容器。

🍃宜穿與自然環境相調和的衣褲、寬緣帽、運動鞋,並隨時預防蛇、蜂與蚊蟲叮咬。

🍃在大自然環境中,攜帶或引入外來的動植物,將帶來生態的干擾與破壞。

🍃謹慎安靜的旅行,避免干擾野生動物的生息。

🍃請學習並尊重社區的生活與文化。

🍃除了攝影,什麼也不取;除了回憶,什麼也不留。

📣欣賞大自然,也要記得給它最自然的環境 📣

 

滿月圓 圖片來源

https://flic.kr/p/kYKwZ

奧萬大 圖片來源

https://flic.kr/p/qtPMiP

內洞 圖片來源

https://flic.kr/p/4XFAcr

雙流 圖片來源

https://flic.kr/p/jNgZsD

觀霧 圖片來源

https://flic.kr/p/6CJAsd

Comments

comments