四月特輯:跟著春神一起放風趣!

🎶春神來了怎知道~梅花黃鶯報到~🎶

經過了一波波寒流的冷濕冬日,是時候將我們身上充滿的濕氣與懶洋洋的壞心情甩開啦!朝氣蓬勃的春天正在招喚我們!現在正是大地甦醒、萬物生發的季節,無論是上山賞花、還是賞螢觀鷹,透過不同視野感受時季更迭的美好。一起實地旅行好好欣賞這塊土地,準備好了嗎?一起坐上春神旅遊專車,我們出發!🚙🚗🚙

追花趣|臺北陽明山 竹子湖海芋季

陽明山 竹子湖

(圖片來源:Flickr  圖片作者:Roa!

延續陽明山的花季,竹子湖海芋季也準備登場啦!🎊🎊🎊

盛開的海芋酷似倒過來的馬蹄,修長的花型讓它有「雄偉之美」的花語,同時純淨的潔白花色,讓它也有「潔淨」的含義。生長於樹林環繞、雲霧籠罩的環境,一望無際的白色海芋隨風擺盪,更讓人備感浪漫愜意,不論是情人約會💕還是親子出遊 👨‍👩‍👧‍👦 都很適合喔!

📣 加碼採海芋小技巧:以虎口向下的手勢,緊握海芋的根部再拔起,不要用硬折的喔!

活動日期:3/30~4/29 (賞花期到 5 月)

活動連結:https://goo.gl/26zWVY

進香趣|臺中大甲 媽祖國際觀光文化節

DSC_0119

圖片來源:Flickr  圖片作者:E-SHINE 楊

「大甲媽祖遶境進香」,是中臺灣家喻戶曉的媽祖文化活動,每年都有萬人參與,知名的探索頻道 Discovery 更稱之為世界三大宗教盛事活動之一,連聯合國教科文組織都把它列入「世界非物質活的文化遺產」。🎉🎉🎉

遶境活動為期九天,進香路線橫跨臺中、彰化、雲林、嘉義等四個縣市。過程中還會有許多地方活動:如大甲的陣頭表演、新港的虎爺喫炮等等。近距離感受這震撼人心的場面,體驗信徒濃濃的熱情,更進一步認識民間的信仰文化吧!😍

📣想體驗遶境不一定要九天全程參加,有一到三天的短程體驗喔!

活動日期:4/13 ~ 4/22

活動連結:https://goo.gl/jTvMtL

夜遊趣|新北市野柳 夜訪女王頭

DSC_6751 再會女王

圖片來源:Flickr  圖片作者:玉山

被 CNN 以「媲美太空」形容的野柳地質公園 🌕,相信爸爸媽媽假日都帶孩子去過,學校戶外教學也常常將其列為行程之一。那⋯⋯為什麼 Home 編還要特別介紹呢?因為很少人在夜間晉見女王!👑 四月,這裡將首度開放限量的民眾進入園區能夠有機會在晚上一睹「光影女王頭」的風采。不同於白天的女王,透過光與影的變化,將以不一樣的面貌呈現!💖

活動日期:4/22 ~ 4/28

活動連結:https://goo.gl/4He9pP

五星趣|嘉義阿里山頂笨仔 賞螢情調

DSC_0187-1-2

圖片來源:Flickr  圖片作者:rtfgy2001

光華頂笨仔社區,是阿里山熱門的賞螢景點。這裡雖然沒有五星級飯店,但絕對有五「星」級的自然生態🌱!分別是天上的星🌟、空中的星(螢火蟲)、地上的星(螢光菇)、樹上的星(雙眼發亮的飛鼠)、及水中的星(鯝魚反射的鱗片)。

隨著人類對螢火蟲棲地的破壞愈發嚴重,現在要看到螢火蟲是難上加難,但在頂笨仔社區,居民對於生態保護做得不遺餘力,因此每到四五月,總能在這裡看到為數眾多的螢火蟲。如果很久看到「火金姑」滿天飛舞的盛況,不妨來這裡擁抱大自然!

📣小提醒:螢光菇🍄的最佳觀賞期為 5~6月

活動日期:4、5月(螢火蟲月)

活動連結:https://goo.gl/b9DQC8

生態趣|新北市觀音山 觀鷹風采

大冠鷲

(圖片來源:Flickr  圖片作者:洛 奇亞

猛禽過境 🦅🦅🦅 不是只能在電視上看到!由於地理位置與地形關係,淡水河西岸觀音山成為遷徙中猛禽的必經路線!四月可以在這裡觀察到:季節限定的赤腹鷹、灰面鵟鷹等侯鳥遷移,加上這裡大樹眾多,提供留棲性猛禽良好的棲地,因此全年還有大冠鷲、鳳頭蒼鷹等留鳥可以觀賞。

趁著春暖花開,來一睹鷹的風姿吧!

活動日期:暖場活動 4/28~4/29、5/5,主場活動 5/6

活動連結:https://goo.gl/q6qgqW

Comments

comments