跟著 Home Run Taiwan 去旅行! 9 天 8 夜不斷電環台馬拉松路線景點 Day 2 之蘇花公路大挑戰

2016 年十月,「 Home Run Taiwan 愛就跑!9 天 8 夜不斷電環台馬拉松 」正式開跑!一路有歡笑、有淚水,過程中不但凝聚出愛臺灣的正面能量,也在眾人心中烙下滿滿的回憶與感動!繼上篇 Day 1 路線大公開,Home 編緊接著要帶各位繼續探索 Day 2 路線!看到這裡你是不是想問,該不會還有 Day 3 吧?沒錯!從第一天到第九天,Home 編就是要把臺灣的好山好水,一系列接力分享給大家!

Day 2 凌晨一點,當大家紛紛進入夢鄉安睡時,Home Run Taiwan 的眾位跑者已在起跑點上等待鳴槍。從臺 2 線 123 公里出發,一路向南,沿著濱海公路直行,踏上險峻絕危的蘇花公路,最後抵達臺 9 線 180.7K。面對危險度極高的蘇花公路,跑者們依然無所畏懼,最終順利完成第二回合的考驗!

跑友看這裡!9 天 8 夜不斷電環台馬拉松 Day 2 之蘇花公路大挑戰路線在此

同樣路線、更多走法,沿途美景不私藏!趕緊跟著 Home 編的腳步上路吧!包準讓您攬盡絕美風光,收穫滿滿感動!

🚩第九棒/80K-90K/臺 2 線 123 公里 → 頭城伯朗咖啡停車場

📌宜蘭 頭城 金車伯朗城堡咖啡館| 歐式城堡夢幻異國風 來杯咖啡好放鬆

頭城

(圖片來源:Flickr 圖片作者:Jason)

在充滿異國風情的城堡內愜意地喝上一杯咖啡,想必是多數人心神嚮往的生活方式之一!要享受這樣的浪漫悠閒,來頭城金車伯朗城堡咖啡館準沒錯!童話般的歐式城堡寬敞而雅緻,置身其中,與三五好友相聚暢聊,再配上一杯濃醇咖啡,真的十分愜意。庭園居高臨下的廣闊視野,還可讓你飽覽外澳海灣風情,連遠近馳名的龜山島也盡收眼底!

🚩第十棒/90K-100K/ 頭城伯朗咖啡停車場 → 臺 2 線上大福公車站

📌宜蘭 頭城 蘭陽博物館|建築設計超吸睛 還有豐富館藏等著你

 

蘭陽博物館

(圖片來源:Flickr 圖片作者:塞子 gao)

提到蘭陽地區最知名的觀光景點,絕對非蘭陽博物館莫屬!座落於烏石港旁的蘭陽博物館,是近來宜蘭最知名的國際級地標與旅遊熱點。充滿設計與現代感的大片玻璃帷幕建築,與宜蘭的自然風光完美交融,搭配上寬闊明朗的館內設計,讓遊客能在極為舒適的環境中,體驗蘭陽地區獨特的風土民情。下次途經頭城,不妨進館走走,好好感受一下它的特殊魅力!

🚩第十二棒/110K-120K/五濱路 461 號 → 臺灣中油馬賽站

📌宜蘭 冬山 三奇稻間美徑|絕美自然彩稻畫布 漫步其中超幸福

 

想看遍地金黃油綠的稻田美景不用跑臺東人擠人!來到宜蘭冬山,就能欣賞到整片一望無際的綠黃澄稻田美景!漫步在一路延伸至冬山河畔的稻間美徑中,看著稻浪隨清風在眼前開展,真的是幸福又浪漫!

🚩第十三棒/120K-130K/臺灣中油馬賽站 → 臺 9 線 111K

📌宜蘭 蘇澳 冷泉公園| 泡冷泉不但能養顏 還有多種神奇療效

 

(圖片來源:Facebook 圖片作者:馮瑞隆)

逛一圈臺灣,你會驚訝地發現臺灣真的是寶島。在蘭陽地區,就因得天獨厚的地形及氣候,孕育出世界罕有的曠世奇泉。據傳浸泡蘇澳冷泉不但能養顏美容,讓你皮膚水噹噹;同時也具有舒緩多種疾病的神奇療效。炎夏入浴,令人神清氣爽,暑氣全消;在不冷也不熱的春秋之際泡冷泉,更是別有一番滋味!

🚩第十五棒/140K-150K/東澳國小 → 南澳高中

📌宜蘭 東澳 粉鳥林秘境|海角天涯美景如畫 東澳秘境等你來逛

 

IMG_7402_Dongao

(圖片來源:Flickr 圖片作者:Mark Kao)

粉鳥林位於東澳灣最南端,位置偏僻因而給人一種海角天涯之感。此處景色美到極不真實,讓人誤以為身處在童話世界的幻境當中。半月型的海灣水面,鋪著多層次湛藍海水,好似畫家的調色盤,令人流連忘返。堤防外還有一處被稱為「愛情鎖海灘」的祕境,非常適合信仰愛情的善男信女們手牽手前來朝聖~

除了一路上的美景之外,接力到第 15 棒時有個令人難忘的意外驚喜在等著眾位跑者。東澳國小的小朋友及東岳社區的居民特地聚集到起跑線為辛勞的跑者們加油打氣。在地居民的支持力量,不僅一掃跑者們的疲憊,也再次應證寶島臺灣處處充滿草根的人情味。超溫馨的場面,怎麼能不跟著 Home 編一起回憶!

🚩第十六棒/150K-160K/南澳高中 → 臺 9 線 139.4K

📌宜蘭 南澳 神秘海灘|夾縫中的神祕海灘 遺世獨立等你來探險

 

(圖片來源:Flickr 圖片作者:旅人Traveler)

從深深太平洋拔地而起的清水斷崖,絕對是大自然最驚心動魄的傑作之一。刀削入海的巨壁千仞綿延長達 21 公里,一不小心就會垂直落入汪洋萬頃。其中,清水山東南大斷崖尤其險峻,騰雲凌空的絕壁,壯觀到令人歎為觀止。行到此處,莫忘親眼見識大自然的鬼斧神工,包準你眼界和心胸大開。

🚩第二十棒/190K-200K/臺 9 線 170K → 臺 9 線 180K 中國石油

📌花蓮 崇德海灘|寧靜角落賞海景 心曠神怡到不行

 

(圖片來源:Facebook 圖片作者:Allen Lin)

有別於清水斷崖的萬眾矚目,崇德海灘是一處位於蘇花公路沿線的靜謐角落。躺在藍天白雲下,看著聳峻的清水斷崖和廣袤無邊的太平洋靜靜發呆,十分舒爽又心曠神怡。當身心疲勞至極時,不訪來岸邊坐坐,讓大自然填補你心~

別忘了繼續鎖定 9 天 8 夜不斷電環台馬拉松路線大公開特輯,Home 編將帶大家持續探索途經的豐富景點!跟著 Home 編深度走踏臺灣,你絕對會驚訝地發現,自己生長的土地原來這麼美麗!

Comments

comments