跟著 Home Run Taiwan 去旅行! 9 天 8 夜不斷電環台馬拉松路線景點 Day 3 之花東縱谷趴趴走

2016 年十月,「 Home Run Taiwan 愛就跑!9 天 8 夜不斷電環台馬拉松 」正式開跑!一路有歡笑、有淚水,過程中不但凝聚出愛臺灣的正面能量,也在眾人心中烙下滿滿的回憶與感動!看完前兩天的路線大公開,心中是不是有想要跟著 Home 編一起穿戴裝備、即刻上路的衝動?那麼在看完今天的 Day 3 大公開後,相信你會更加蠢蠢欲動!

Day 3 接力行程路線之花東縱谷趴趴走(點圖可連結至Google Maps)

 

前一天順利完成驚險指數爆表的蘇花公路接力行程,不得不給眾家跑者一個大大的掌聲!正所謂頭過身就過,環台馬拉松大隊接著一路暢行無阻地向花東縱谷挺進!趕快一起來看看來到第三天,Home 編有哪些好吃好玩的接力景點,要緊接著介紹給大家~

🚩第二十一棒/200K-210K/臺 9 線 180.7K 中國石油 → 臺 9 線 190K 康樂村

📌花蓮 新城 天主堂| 隱身在巷弄的諾亞方舟 藏著豐富歷史遺跡

 

跨過立霧溪,進入花蓮新城鄉,Home 編將帶你尋訪隱身在巷弄中的諾亞方舟-新城天主堂。循著地圖找到略微隱密的天主堂,首先會看見大型日式鳥居迎接遊客和信眾!日治時期為了紀念「新城事件」殉難人員而建,超過一甲子的歷史見證,賦予此處深厚的文史意義。後幾經輾轉,才成為如今造型前衛的天主堂。莊嚴的天主堂和懷舊的神社遺址,兩個截然不同的宗教建築比肩而立,看似衝突,卻也攜手共存超過半世紀!細細尋訪其中,搭配四周高聳優美近百年樹齡的日本黑松,特別顯得古樸、引發人興起思古幽情。

🚩第二十二棒/210K-220K/臺 9 線 190K 康樂村 → 七星潭大橋前

📌花蓮 新城 七星潭| 蔚藍清澈的月牙海灣 純樸寧靜最佳伸展臺

 

七星潭

既然已來到新城,怎能錯過遠近馳名的花蓮地標-七星潭!七星潭雖然名為潭,但其實是個與太平洋接壤的月牙型海灣。漫步在潔淨美麗的礫石海灘上,感受著大地的質樸,讓自然引領你找回最純淨的姿態!不用想太多,沿途走跑疲倦了就席地而坐、聽著大海低語、對著無邊無際的汪洋發呆,舒暢到彷彿忘記時間!運氣好時,還能見到戰鬥機凌空而過,十分壯觀!

提醒您:陡然巨降的斷層海岸,平靜無波下藏著暗潮洶湧!千萬不要貿然下海!

 

🚩第二十三棒/220K-230K/ 七星潭大橋前 → 7-ELEVEN 南濱門市

📌花蓮 花蓮市區|老饕開吃! 原來花蓮市有這麼多美食!?

 

周家蒸餃

行程來到第三天,一路上餵飽了眼睛,卻餓著了肚子?有鑒於花蓮市區實在太多美食值得跟各位好好分享,Home 編決定在第二十三棒景點行程中,加開美食單元!

「周家蒸餃」香味十足的蒸餃和小籠包、「一心泡泡冰」多品項細緻冰品、「廟口紅茶」奶香爆表的醇濃奶茶、「液香扁食」內餡鮮美、湯頭清淡的扁食湯、「滷大夫 新城爌肉飯」肥嫩卻不油膩的招牌控肉飯、「鵝肉先生」令人胃口大開各式熱炒和招牌鵝肉、「海埔蚵仔煎」皮脆、夠味、蚵仔又肥美的蚵仔煎!眾多美食,推薦給愛吃的老饕們!

 

🚩第二十五棒/240K-250K/7-ELEVEN 豐學門市 →  臺 11 丙線 16K 處

📌花蓮 壽豐 鈺展苗圃|深秋限定落羽松 湖畔波光倒映如畫如詩

 

餵飽了五臟六腑,是時候背起行囊,繼續我們的縱谷之旅!離開花蓮市區,抵達壽豐鄉,第一站就是要來鈺展苗圃看深秋限定落羽松才對味。每年秋冬之際,是落羽松林由翠綠轉為金黃橘紅的浪漫時段!如詩如畫的景致,倒映在波光粼粼的水池中,隨著漣漪搖曳,美到好像走入童話。不論你選擇在園區內走走逛逛,還是坐在水畔飲杯浪漫下午茶,可以保證的是:你將在鈺展苗圃中度過一個愜意的午後時光!

🚩第二十六棒/250K-260K/臺 11 丙線 16K 處 → 五聖宮

📌花蓮 壽豐 立川漁場|蜆仔兼洗褲體驗趣 好玩消暑又知性

IMG_3211

隨著人口漸漸往都市聚攏,多數人想必不曾體驗過「蜆仔兼洗褲」的漁村風情!來到景色優美的立川漁場,你不但能親自下水感受摸蜆的樂趣,把撈到的蜆仔帶回家,還能透過園區內的生態介紹和各項休閒體驗,獲取水產養殖和黃金蜆仔的相關知識!這麼富有教育意義的戲水休閒場所,絕對是行到花東縱谷,不能錯過的熱門景點之一!

🚩第二十八棒/270K-280K/獅子公園吉利潭遊憩區 → 光復鄉中山路一段23號

📌花蓮 光復 大農大富平地森林園區| 絕美平地森林園區 隱藏版楓林大道等你來找

 

作為全國第一座平地森林,大農大富森林園區可說是名符其實的吸碳造氧機。廣闊的佔地,少了人擠人的壅塞,連空氣清新都顯得特別清新。園區內還有一條十分隱密的楓林大道,漫步其中,腳踏成堆金紅楓葉,真的十分浪漫!提醒熱愛拍照的朋友,千萬要記得事先把攝影器材充飽電,因為一踏進這裡,絕對會無法控制地拍不停!

除了美景令人連流, 三天下來 270 公里的堅持,一路上的點點滴滴,更是不斷勾起埋在 Home 編腦海中的那些感動回憶!其中最令 Home 編印象深刻的片段就屬富源國小少棒隊小朋友們當年陪跑的可愛身影。雖然只在這第二十八棒中,接力不到短短一公里,但小朋友們一路上充滿活力的加油呼喊,真的給了跑者心靈上莫大的鼓勵,讓他們有了繼續堅持下去的動力!從孩子身上,Home 編彷彿看到臺灣未來的無限希望!超熱血的場面,跟著 Home 編再次回顧吧!

http://homeruntaiwan.com/project/「野球孩子」富源國小少棒熱血應援/

🚩第三十棒/290K-300K/瑞穗鄉祥北路一段 31 號 → 中正南路二段 254 號

📌花蓮 瑞穗 秀姑巒溪泛舟| 東臺灣的夏日激情 挑戰你的感官極限

東部 NO.1 的溪流,當屬切穿海岸山脈的秀姑巒溪。而感受秀姑巒溪最棒的方式就是泛舟!奮力划舟與不間斷的激流、漩渦、險灘、突如其來的急流拼搏,真的超級刺激!一路上秀麗的峽谷風光,更是讓人身心舒爽。看著別人奮力與激流搏鬥的景象,有沒有喚醒你心中最原始的野性?趕快預約明年夏季造訪,好好感受一下東臺灣特有的夏日激情!

別忘了繼續鎖定 9 天 8 夜不斷電環台馬拉松路線大公開特輯,從第一天到第九天,Home 編要把臺灣的好山好水,一系列接力分享給大家!跟著 Home 編深度走踏臺灣,你絕對會驚訝地發現,自己生長的土地原來這麼美麗!

Comments

comments