青春就該揮灑熱血 第六屆中信盃黑豹旗精采畫面 外國鄉民也讚嘆

站上職業等級球場,在全國電視轉播下打一場球想必是許多學生球員的夢想之一。被譽為「臺灣甲子園」的中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,從 2014 年開始,給了所有熱愛棒球的熱血高中球員一個圓夢的舞臺,每年吸引超過 100 支青棒隊伍在場上揮灑汗水!科班、社團棒球隊同場競技、奮力拼搏,只求能不留遺憾地為青春烙下珍貴印記!

今年第六屆黑豹旗全國高中棒球大賽在歷時 37 天,197 支隊伍的競爭之下,由穀保家商奪冠後順利落幕。開辦至今走過六個年頭,年年都留下不少動人場面與精采鏡頭,今年當然也不例外!超過一個月的賽事,滿滿的精采畫面,不論最後勝負,相信都在球員心中留下深刻的回憶。現在就跟著 Home 編的腳步,一同回顧 2018 中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽的「六個之最事件」吧!

最暖心時刻|中大壢中「暖男捕手」單膝下跪 幫磐石球員綁鞋帶

賽事來到六局上半時,磐石高中楊承叡站上打擊區發現鞋帶沒綁好,沒想到這時中大壢中捕手洪研愷「單膝下跪幫他綁」,這個舉動瞬間融化所有人,也讓磐石高中休息區球員開玩笑地大喊「在一起!在一起!」

受到幫助的楊承叡也在下個半局中大壢中球員上場打擊時,主動伸手幫忙將對方頭盔扣好。禮尚往來、超越競爭的可愛互動,緩解了賽事的緊繃氣氛,榮登本屆最溫暖人心的畫面!

最變態球種|嘉義高中投手 螃蟹球魔王級下墜軌跡

什麼!臺灣青棒選手的「螃蟹球」竟然紅到美國!

嘉義高中劉崇聖在中信盃黑豹旗的投球影片,先是被美國大聯盟投球影片分析大師轉發,隨後更被網友分享到美國主流論壇「reddit」,引起美國鄉民熱議。從剪輯影片中可見劉崇聖這顆「螃蟹球」下墜幅度之大堪稱魔王級,加上極具誘惑性的進壘軌跡讓打者頻頻揮空,成熟的投球掌握能力,令不少網友成為粉絲,開始關注並期待劉崇聖未來的發展。

最頂級守備|高苑工商游擊手 媲美大聯盟五星守備美技

紀錄時間 11/14(四)14:00 F192 場次

媲美大聯盟等級的五星守備美技,出現在高苑對玉里的比賽。

 

眼見一支高彈跳內野滾地球,即將穿越中間方向形成安打,此時,高苑工商游擊手曾傳昇直接一個滑接將球收進手套,再用不到一秒的時間順勢轉身回傳,以迅雷不及掩耳的速度刺殺跑者,行雲流水、一氣呵成的守備動作媲美職業等級,遭美技沒收安打的跑者只能扼腕地仰天長嘆。

最罕見紀錄|磐石高中黃柏森 締造驚人完全打擊紀錄

紀錄時間 10/22(一)16:00 B20 場次

猛打賞、滿貫砲已經不稀奇,本屆中信盃黑豹旗竟出現超罕見完全打擊。

 

磐石高中黃柏森在面對中大壢中的比賽,依序敲出全壘打、二壘打、三壘打、二壘打、一壘打,達成十分罕見的完全打擊紀錄!全場五支五的火燙手感,也幫助球隊以大比分差拿下勝利。

最反差球衣|陽春球衣不再 內湖高工嶄新面目示人

還記得第四屆中信盃黑豹旗內湖高工的爆紅球衣嗎?

極簡白底球衣僅印上內工二字,超陽春復古設計掀起不小討論。而今年內工褪下黑白球衣,改以喜氣洋洋的大紅球衣出征。充滿精神與活力的新戰袍與前幾年的樸素模樣形成強烈對比,也讓內湖高工榮登本屆最煥然一新的球隊!

 

最驚奇戲碼|小蝦米擊敗大鯨魚 南工擊敗科班球隊創歷史

小蝦米扳倒大鯨魚的戲碼,本屆中信盃黑豹旗賽場再度真實上演!

臺南高工在分區預賽中以 4:0,七局裁定獲勝擊敗華德工家,成為中信盃黑豹旗史上首次擊敗科班的社團球隊。雖然南工隨後以 0:7 不敵麥寮、止步 64 強,但相信這趟驚奇之旅,已經成為這批球員心中最美好的青春回憶。

 

看完熱血高中生真性情的表現、精采的球技、不放棄的拼勁,好像青春就該這樣揮灑才珍貴。相信這個舞臺不僅僅賦予所有人寶貴的回憶,同樣也帶動臺灣青棒整體實力向上提升,隨著社團球隊的進步增加整體賽事的可看性,不禁讓人期待明年的黑豹旗全國高中棒球大賽又會出現什麼樣為人津津樂道、連聲讚嘆的精采畫面呢?讓我們一同拭目以待!

文章封面照片:感謝 熱愛棒壘運動攝影愛好者部落 DPBS 授權提供

Comments

comments